Glaucis hirsutus (Gmelin, 1788)

Macho

Nome popular - Balança-rabo-de-bico-torto

Nome em inglês - Rufous-breasted Hermit

Comportamento migratório: Pequena migratória.

Os sexos têm plumagem semelhante.

Medidas: Comprimento 12,0 cm. Peso 7,0 g.

Vibração das asas: 21/s

Encontrado em quase todos os estados brasileiros, menos nos da região Sul.

Fêmea - nota-se que a garganta e o ventre têm coloração ligeiramente mais clara, quando comparada ao macho.

Exemplar jovem (imaturo), sexo indeterminado e as flores da Stachytarpheta mutabilis (Verbenaceae).

Filhotes aguardando serem alimentados pela sua mãe.

Acima, visitando as flores de Tecoma alata (Bignoniaceae)  e à direita, aproximando-se das flores de Petrea volubilis (Verbenaceae).

À esquerda, exibe a sua bela cauda enquanto visita as flores de Solanum seaforthianum (Solanaceae) e acima, um exemplar ainda jovem nas flores de Cuspidaria convoluta (Bignoniaceae).