Campylopterus largipennis (Boddaert, 1783)

Nome popular - Asa-de-sabre-cinza

Nome em inglês - Grey-breasted Sabrewing

Comportamento migratório: Pequena migratória.

Os sexos têm plumagem semelhante.

Medidas: Comprimento 13,5 cm. Peso 7,6 g.

Vibração das asas: 14 /s 

Seu habitat mais conhecido são as florestas do Norte do Brasil.